Салат с курицей кимчи — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты куриное филе — 400 гр. соевый соус — 40 гр. растительное масло — 2 ст.ложки соус кимчи — 40 гр. чеснок — 1 зубчик микс салатов картофель ~ 5 шт. яйца — 3 шт. фасоль в с/с — 200 гр. (полбанки) Соус: сметана — 250 гр. зелень кинзы чеснок — 3 зубчика кунжутное масло — 1 ч.ложка соль,

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 гр.
  • соевый соус — 40 гр.
  • растительное масло — 2 ст.ложки
  • соус кимчи — 40 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • микс салатов
  • картофель ~ 5 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • фасоль в с/с — 200 гр. (полбанки)
  • Соус:
  • сметана — 250 гр.
  • зелень кинзы
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ч.ложка
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Сначала отварим картофель до готовности. У меня был мелкий картофель… я его разрезала пополам и отварила в мультиварке на пару. Сверху посолила.
Яйца положила в холодную воду. Довела воду до кипения и выключила. Оставила яйца в этой воде на 20-25 минут… затем подставила их под холодную воду. Очистила.
Фасоль из банки откинула на сито…
Теперь нарежем куриное филе кусочкам шириной где-то 7 мм…

В миске смешаем соевый соус, растительное масло, соус кимчи и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку (или мелко порезанный). В этот маринад положим курицу примерно на 15 минут.

Обжарим кусочки курицы на растительном масле с двух сторон… примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
Потом, если хотите, можно порезать их на более мелкие куски.

Для соуса смешала сметану с мелко нарезанной зеленью кинзы. У меня 20% сметана, но можно взять и менее жирную…
Туда же добавила зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку. Посолила, поперчила. Влила кунжутное масло… Перемешала…
На блюдо уложила листья салата (у меня обычный листовой и мангольд). Затем положила кусочки курицы и фасоль.
Разложила отварную картошку и вареные яйца, разрезанные пополам.
Полила сверху соусом.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Слабосолёная форель в домашних условиях - «Закуски»
Win 10