Ингредиенты куриное филе — 400 гр. соевый соус — 40 гр. растительное масло — 2 ст.ложки соус кимчи — 40 гр. чеснок — 1 зубчик микс салатов картофель ~ 5 шт. яйца — 3 шт. фасоль в с/с — 200 гр. (полбанки) Соус: сметана — 250 гр. зелень кинзы чеснок — 3 зубчика кунжутное масло — 1 ч.ложка соль,
Ингредиенты
- куриное филе — 400 гр.
- соевый соус — 40 гр.
- растительное масло — 2 ст.ложки
- соус кимчи — 40 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- микс салатов
- картофель ~ 5 шт.
- яйца — 3 шт.
- фасоль в с/с — 200 гр. (полбанки)
- Соус:
- сметана — 250 гр.
- зелень кинзы
- чеснок — 3 зубчика
- кунжутное масло — 1 ч.ложка
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Сначала отварим картофель до готовности. У меня был мелкий картофель… я его разрезала пополам и отварила в мультиварке на пару. Сверху посолила.
Яйца положила в холодную воду. Довела воду до кипения и выключила. Оставила яйца в этой воде на 20-25 минут… затем подставила их под холодную воду. Очистила.
Фасоль из банки откинула на сито…
Теперь нарежем куриное филе кусочкам шириной где-то 7 мм…
В миске смешаем соевый соус, растительное масло, соус кимчи и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку (или мелко порезанный). В этот маринад положим курицу примерно на 15 минут.
Обжарим кусочки курицы на растительном масле с двух сторон… примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
Потом, если хотите, можно порезать их на более мелкие куски.
Для соуса смешала сметану с мелко нарезанной зеленью кинзы. У меня 20% сметана, но можно взять и менее жирную…
Туда же добавила зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку. Посолила, поперчила. Влила кунжутное масло… Перемешала…
На блюдо уложила листья салата (у меня обычный листовой и мангольд). Затем положила кусочки курицы и фасоль.
Разложила отварную картошку и вареные яйца, разрезанные пополам.
Полила сверху соусом.
Приятного аппетита!
Источник: