Салат с курицей «Баффало» — «Салаты»

Салат, приготовленный в стиле «Баффало», не оставит никого равнодушным. На его создание вдохновили знаменитые американские острые крылышки Баффало с соусом из голубого сыра. Салат так же сочетает в себе все их вкусы. Для его приготовления куриная грудка обжаривается на гриле, смазываясь смесью

Салат, приготовленный в стиле «Баффало», не оставит никого равнодушным. На его создание вдохновили знаменитые американские острые крылышки Баффало с соусом из голубого сыра. Салат так же сочетает в себе все их вкусы. Для его приготовления куриная грудка обжаривается на гриле, смазываясь смесью сливочного масла и острого соуса, а затем измельчается и смешивается с заправкой из голубого сыра и сметаны, нарезанным сельдереем и свежей морковью. Подаётся пряная курочка с большими дольками салата айсберг, которые эффектно будут выглядеть на тарелках.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 0,6 кг.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных + 1/4 ст. порубленных листьев сельдерея
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 кочан салата айсберг, разрезанный на 4 дольки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр с плесенью, сельдерей, морковь, салат айсберг, соус острый, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара.

    Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло и острый соус. Перелейте половину смеси в небольшую миску и поставьте рядом с грилем для смазывания курицы во время жарки. Смажьте курицу оливковым маслом и жарьте на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, около 3 минут.

  2. Переверните и равномерно смажьте острым маслом. Продолжайте жарить, поворачивая по мере необходимости и смазывая маслом, до готовности и поджаристой корочки, ещё около 10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на кусочки размером на один укус. Перемешайте с отложенным острым маслом.
  3. В блендере взбейте 3/4 ст. голубого сыра и сметану до получения однородной массы. Добавьте половину заправки из голубого сыра в миску с курицей, туда же положите нарезанный сельдерей и листья сельдерея, красный лук и морковь и перемешайте. Разложите дольки салата айсберг и куриный салат по тарелкам. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся 1/4 ст. голубого сыра.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури - «Видео уроки»
Win 10