Салат рисовый с кальмарами, креветками, ананасом, яблоком и сырыми овощами — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты Рис яйца кальмары креветки ананас яблоко овощи Пропорции произвольные, пусть преобладает наиболее интересующий Вас компонент. Приготовление Сварить вязкий рис (круглый или дробленый, воды в 4 раза больше). Нажарить на растительном масле луку, нарезанного вдоль, а не поперек луковиц,

Ингредиенты

  • Рис
  • яйца
  • кальмары
  • креветки
  • ананас
  • яблоко
  • овощи

Пропорции произвольные, пусть преобладает наиболее интересующий Вас компонент.

Приготовление

Сварить вязкий рис (круглый или дробленый, воды в 4 раза больше).
Нажарить на растительном масле луку, нарезанного вдоль, а не поперек луковиц, достать шумовкой в миску для смешивания салата,

в сковороду всыпать кусочки чеснока и консервированного или свежего ананаса,

помешать, довести до кипения и тоже снять шумовкой в миску к луку, а на сковороду отправить кальмары, нарезанные соломкой, кольцами,

через 2-3 минуты вынуть в дуршлаг, чтоб избавиться от сока.

На чистой сковороде вскипятить несколько ложек сметаны, посолить, добавить рубленый укроп

и кальмары, перемешать,

добавить в салатную миску. На чистую сковороду влить ложку растительного масла, положить в него два разрезанных зубчика чеснока и чайную ложечку сахара. Прогреть до появления характерного запаха, всыпать туда креветки

и помешивая, довести до готовности, вынуть шумовкой, добавить в салатную миску, туда же выложить остывший рис, рубленые вареные яйца, молотый черный перец, можно чили-перец, сухой молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, всё перемешать и убрать в холодильник.

Перед подачей в основу салата накрошить сырого луку, потертого с солью, сладкого болгарского перца, яблоко, свежий огурец, перемешать, при необходимости добавить майонезу, а практически растительного масла от жарки лука и прокипяченной сметаны, пропитавшей кальмары, достаточно.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Закуска «Капрезе» на шпажках - «Сезонные блюда»
Win 10