Окунитесь зимой в лето и порадуйте близких чудесным тропическим салатом из фруктов, которые привозят в наши супермаркеты из жарких стран. Сладкие апельсины, манго, бананы, киви, кумкваты и гранат – все эти фрукты превосходно сочетаются друг с другом, а заправляется салат пряным имбирно-ванильным
Окунитесь зимой в лето и порадуйте близких чудесным тропическим салатом из фруктов, которые привозят в наши супермаркеты из жарких стран. Сладкие апельсины, манго, бананы, киви, кумкваты и гранат – все эти фрукты превосходно сочетаются друг с другом, а заправляется салат пряным имбирно-ванильным сиропом. Сварите его заранее, чтобы он успел остыть, пока вы нарезаете фрукты. Цедра лимона и апельсина добавит сиропу освежающую цитрусовую нотку. Используйте для фруктового салата весь сироп и наслаждайтесь.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
- 1 лимон
- 5 больших апельсина (навелина или кровавых)
- 2 манго, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 крепких банана, очищенных и нарезанных кубиками
- 5 киви, очищенных и нарезанных кубиками
- 12 кумкватов, очень тонко нарезанных поперечными кружками, косточки удалите
- 1 ст. зёрен граната (1 гранат)
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, манго, бананы, сироп, имбирь корень, ваниль стручок, лимон, киви, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле сахар, 2 ст. воды, имбирь и семена ванили вместе со стручком. С помощью овощечистки снимите с лимона и одного апельсина широкими полосками цедру, добавьте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Полностью остудите.
- Тем временем очистите оставшиеся апельсины от кожуры. Держите апельсин над большой миской и разрежьте вдоль обеих сторон каждой мембраны, чтобы освободить сегменты и они падали в миску. Сожмите каждую пустую мембрану, выжимая соки. Повторите то же самое с оставшимися апельсинами. Добавьте манго, бананы, киви, кумкваты и зёрна граната и аккуратно перемешайте. Полейте фрукты сиропом и поставьте на ночь в холодильник.
Чтобы высвободить зёрна граната, надрежьте плод в четырёх местах, а затем разломайте, погрузив в миску с водой. Снимите с поверхности воды всплывающие мембраны, а затем слейте воду, зёрна добавьте в салат.
- Перед подачей на стол удалите из салата цитрусовую цедру, имбирь и стручок ванили. Разложите фрукты с сиропом по тарелкам.
Источник: