Салат из зелёной фасоли — «Салаты»

Этот пёстрый и сочный салат станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе и украсит ваш стол своими яркими красками. Бланшированные стручки зелёной фасоли смешиваются с помидорами черри, красным луком и раскрошенным сыром фета. Всё поливается винегретной заправкой из красного винного уксуса и

Этот пёстрый и сочный салат станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе и украсит ваш стол своими яркими красками. Бланшированные стручки зелёной фасоли смешиваются с помидорами черри, красным луком и раскрошенным сыром фета. Всё поливается винегретной заправкой из красного винного уксуса и оливкового масла с чесноком и базиликом, и салат настаивается в холодильнике, чтобы овощи слегка промариновались и все вкусы подружились. Посыпьте салат жареным миндалём и подавайте.

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. тонкой зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. порубленного красного лука
  • 0,5 ст. иголочек миндаля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, сыр фета, томаты черри, миндаль, винный уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 1-2 минут. Шумовкой переложите в миску с ледяной водой. Хорошо слейте воду, обсушите стручки и положите их в большую миску. Смешайте с сыром фета, помидорами и красным луком.
  2. Поджарьте миндаль на небольшой сковороде в течение 2-3 минут. Переложите на тарелку.
  3. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, базилик, чеснок и немного соли и чёрного перца. Полейте заправкой зелёную фасоль и посыпьте поджаренным миндалём. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час и подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Овсяное печенье с кокосом - «Все рецепты»
Win 10