Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе — «Меню диеты»

Салат из тропических фруктов поднимает настроение своим ярким летним видом, пьянящим ароматом и неповторимым вкусом. Это роскошное сочетание клубники, киви, манго, апельсина, ананаса и папайи, которое станет отличным десертом после праздничного ужина. Салат из сладких фруктов заправляется имбирным

Салат из тропических фруктов поднимает настроение своим ярким летним видом, пьянящим ароматом и неповторимым вкусом. Это роскошное сочетание клубники, киви, манго, апельсина, ананаса и папайи, которое станет отличным десертом после праздничного ужина. Салат из сладких фруктов заправляется имбирным сиропом с нотками лайма, и его вкус получается сбалансированным, с необходимой пряной ноткой. Дайте ему настояться в холодильнике, чтобы все вкусы смешались и подавайте, посыпав горстью листьев свежей мяты.

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. сахара
  • 7,5 см. корня имбиря, очистите и порубите
  • Цедра 1 лайма
  • 2 ст. клубники, очистите и разрежьте пополам или на 4 части
  • 2 киви, очищенных, нарезанных на кружки, а затем на 4 части
  • 1 манго, нарезанное кусочками
  • 1 апельсин, разделённый на сегменты
  • 1 маленький ананас, нарезанный кусочками
  • 1 папайя, нарезанная кусочками
  • Горсть свежей мяты, порубленная

Рецепты с похожими ингредиентами: папайя, Ананас, клубника, киви, Апельсины, манго, имбирь корень, сироп, лайм цедра, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в маленькой кастрюльке сахар, 1/4 ст. воды, имбирь и цедру лайма. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и поставьте в холодильник до полного остывания.
  2. Процедите сироп в большую миску и бросьте туда клубнику, киви, манго, апельсины, ананас и папайю. Перемешайте, чтобы покрыть фрукты. Накройте и снова поставьте в холодильник до полного остывания, минимум, на 1 час.

    Подавайте в маленьких чашах, украсив порубленной мятой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Цыплята-корнишоны л'Оранж - «Меню диеты»
Win 10