Салат из тропических фруктов поднимает настроение своим ярким летним видом, пьянящим ароматом и неповторимым вкусом. Это роскошное сочетание клубники, киви, манго, апельсина, ананаса и папайи, которое станет отличным десертом после праздничного ужина. Салат из сладких фруктов заправляется имбирным
Салат из тропических фруктов поднимает настроение своим ярким летним видом, пьянящим ароматом и неповторимым вкусом. Это роскошное сочетание клубники, киви, манго, апельсина, ананаса и папайи, которое станет отличным десертом после праздничного ужина. Салат из сладких фруктов заправляется имбирным сиропом с нотками лайма, и его вкус получается сбалансированным, с необходимой пряной ноткой. Дайте ему настояться в холодильнике, чтобы все вкусы смешались и подавайте, посыпав горстью листьев свежей мяты.
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сахара
- 7,5 см. корня имбиря, очистите и порубите
- Цедра 1 лайма
- 2 ст. клубники, очистите и разрежьте пополам или на 4 части
- 2 киви, очищенных, нарезанных на кружки, а затем на 4 части
- 1 манго, нарезанное кусочками
- 1 апельсин, разделённый на сегменты
- 1 маленький ананас, нарезанный кусочками
- 1 папайя, нарезанная кусочками
- Горсть свежей мяты, порубленная
Рецепты с похожими ингредиентами: папайя, Ананас, клубника, киви, Апельсины, манго, имбирь корень, сироп, лайм цедра, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в маленькой кастрюльке сахар, 1/4 ст. воды, имбирь и цедру лайма. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и поставьте в холодильник до полного остывания.
- Процедите сироп в большую миску и бросьте туда клубнику, киви, манго, апельсины, ананас и папайю. Перемешайте, чтобы покрыть фрукты. Накройте и снова поставьте в холодильник до полного остывания, минимум, на 1 час.
Подавайте в маленьких чашах, украсив порубленной мятой.
Источник: