Салат из кольраби и яблок — «Быстрые рецепты»

Если вы ещё не пробовали капусту кольраби, самое время начать знакомство с ней в этом сочном витаминном салате с яблоками. Кольраби и яблоки Гренни-Смит нарезаются одинаковой по толщине соломкой, теперь их сложно будет визуально различить, и в этом вся прелесть! Вас ждёт наслаждение вкусовым

Если вы ещё не пробовали капусту кольраби, самое время начать знакомство с ней в этом сочном витаминном салате с яблоками. Кольраби и яблоки Гренни-Смит нарезаются одинаковой по толщине соломкой, теперь их сложно будет визуально различить, и в этом вся прелесть! Вас ждёт наслаждение вкусовым сочетанием. Заправьте салат винегретной заправкой, посыпьте жареными очищенными семечками, и готово. Можно подавать как закуску или гарнир к жареному мясу.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 капусты кольраби
  • 1 большое яблоко Гренни Смит
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. семечек

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кольраби, яблоки, бальзамический уксус, дижонская горчица, семена подсолнечника

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске 3 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. белого бальзамического уксуса и мелко нарезанного шнитт-лука, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1/4 ч. л. сахара и щепотку соли.
  2. Нарежьте соломкой 2 очищенные капусты кольраби и 1 большое яблоко Гренни Смит. Добавьте в заправку вместе с 3 ст. л. поджаренных солёных семечек. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Шашлычок из свинины - «На открытом огне»
Win 10