Салат из картофеля фри — «Салаты»

Если вы любите сытные картофельные салаты, приготовьте этот причудливый вариант с хрустящей картошкой фри. Смешайте горячий картофель фри с сочным салатом фризе в винегретной заправке и посыпьте раскрошенным козьим сыром. Подавайте сразу же, чтобы картофель не успел сильно размокнуть от заправки.

Если вы любите сытные картофельные салаты, приготовьте этот причудливый вариант с хрустящей картошкой фри. Смешайте горячий картофель фри с сочным салатом фризе в винегретной заправке и посыпьте раскрошенным козьим сыром. Подавайте сразу же, чтобы картофель не успел сильно размокнуть от заправки.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина пакета замороженной картошки фри
  • 1 пучок салата фризе
  • 60 гр. козьего сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, салат фриссе, сыр козий, дижонская горчица, шампанское уксус, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте половину пакета (800 гр.) замороженной картошки фри с 2 ч. л. оливкового масла и 2 ч. л. нарезанного розмарина. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 220°С до хрустящей корочки, примерно 30 минут.
  2. Тем временем смешайте в большой миске половину измельчённого лука-шалот, 3 ст. л. шампанского уксуса и щепотку соли; вмешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. дижонской горчицы. Добавьте 1 нарезанный пучок салата фризе и 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука. Добавьте картофель фри и 60 гр. раскрошенного козьего сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Как солить арбузы в банках
Win 10