Салат из батата — «Салаты»

На смену традиционному картофельному салату можно приготовить салат из батата, который своей сладостью в сочетании с йогуртово-майонезной заправкой, зелёным луком, апельсиновой цедрой и небольшим количеством острого соуса станет интересным дополнением к мясным блюдам, а сладкий перец добавит салату

На смену традиционному картофельному салату можно приготовить салат из батата, который своей сладостью в сочетании с йогуртово-майонезной заправкой, зелёным луком, апельсиновой цедрой и небольшим количеством острого соуса станет интересным дополнением к мясным блюдам, а сладкий перец добавит салату больше сочности. Кусочки отваренного батата смешиваются с остальными ингредиентами, и салат подаётся хорошо охлаждённым.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших клубня батата (примерно 1,5 кг.), очищенных и нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта
  • 0,5 ст. зелёного лука, нарезанного кубиками (примерно 6 шт.)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. л. измельчённого шнит-лука
  • 1 — 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса, например, Табаско

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец сладкий, лук зеленый, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите батат в большую кастрюлю залейте водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите до мягкости, около 5 минут. Затем слейте воду и дайте батату остыть, 15-20 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, йогурт, зеленый лук, сладкий перец, шнитт-лук, апельсиновую цедру, уксус и острый соус.
  3. Добавьте остывший батат и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть его заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Охладите в холодильнике и подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепт: Баклажаны в портвейне в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»
Win 10