Салат из баклажанов и перца на зиму — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты На 3 банки по 0, 5 литра Баклажаны — 1,2 кг Болгарский перец — 1 кг Чеснок — 3 зубчика Укроп — большой пучок Петрушка — большой пучок Оливковое масло — 3 ст.л. Соль для баклажанов — 0,5 ч.л. Для маринада: Вода — 250 мл Подсолнечное масло — 50 мл Сахар — 1 ст.л. Соль среднего помола — 1

Ингредиенты

  • На 3 банки по 0, 5 литра
  • Баклажаны — 1,2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — большой пучок
  • Петрушка — большой пучок
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль для баклажанов — 0,5 ч.л.
  • Для маринада:
  • Вода — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль среднего помола — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 6% — 40 мл.

Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму.

Приготовление


1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
6. Зелень мелко нашинковать.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.
11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Мак-н-чиз с перцами пименто - «Все рецепты»
Win 10