Салат «Фахита» с курицей в банке — «Салаты»

Приготовьте фахиту с курицей в виде полезного салата, который удобно в банке брать с собой на работу. Для приготовления потребуется минимуму усилий: просто перемешайте на противне курицу с овощами и приправой для фахиты, запеките и разложите по банкам чередующимися слоями с печёным бататом и

Приготовьте фахиту с курицей в виде полезного салата, который удобно в банке брать с собой на работу. Для приготовления потребуется минимуму усилий: просто перемешайте на противне курицу с овощами и приправой для фахиты, запеките и разложите по банкам чередующимися слоями с печёным бататом и салатной зеленью. Наполненные банки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и брать каждое утро по порции, дополняя салат любыми топпингами на выбор, например, тёртым сыром, нарезанным авокадо или кинзой.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
  • 2 цуккини, тонко нарезанных
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы для фахиты (без соли)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 средних печёных батата. нарезанных кубиками
  • 3 ст. салатная зелень на выбор
  • Для подачи: авокадо, сыр, кинза, сок лайма и сметана (на выбор)

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, цуккини, лук репчатый, приправа для фахиты, картофель сладкий (батат), салат листовой, Авокадо, сыр, кинза, лаймовый сок, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите на большой противень курицу, сладкий перец, кабачки и лук. Сбрызните растительным маслом, посыпьте приправами и перемешайте, чтобы покрыть всё. Запекайте, не накрывая, до готовности курицы, 20-25 минут.
  3. Для сборки разложите куриную смесь, батат и салатную зелень в этом порядке по четырём банкам Мейсона. Можно хранить в течение 3-5 дней. Положите авокадо, сыр, кинзу, сок лайма и сметану, если используете их, утром поверх зелени.

    Примечание

    Запеките батат заранее, чтобы в течение недели подавать его как перекус или использовать для этого салата. Или же его можно запечь вместе с овощами и курицей. Просто добавьте дополнительную 1 ч. л. растительного масла и приправы.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Грибной суп (грибная юшка) по-закарпатски - «Супы»
Win 10