Салат «Цезарь» с пастой фузилли и сыром — «Быстрые рецепты»

Превратите традиционный салат «Цезарь» из лёгкой закуски в сытное блюдо, наполнив его отваренной пастой фузилли и молодой кукурузой. Порванные листья зелёного салата смешиваются со свежей кукурузой, макаронами и хрустящими крутонами, и всё покрывается аппетитной кисломолочной заправкой с большим

Превратите традиционный салат «Цезарь» из лёгкой закуски в сытное блюдо, наполнив его отваренной пастой фузилли и молодой кукурузой. Порванные листья зелёного салата смешиваются со свежей кукурузой, макаронами и хрустящими крутонами, и всё покрывается аппетитной кисломолочной заправкой с большим количеством пармезана. Её сырный, чуть терпкий вкус и сливочная текстура превосходно дополняет все компоненты блюда, которое станет отличным гарниром к жареной на гриле курице или креветкам, в зависимости от того какой «Цезарь» вы предпочитаете.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные кусками по 1 см.
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 200 гр. разноцветной пасты фузилли, отваренной и охлаждённой

Крутоны

  • 3 ст. вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками по 0,8 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. соли

Заправка

  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, салат ромэн, кукуруза, сыр пармезан, гренки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Крутоны: на небольшом противне с бортиками смешайте кубики хлеба с оливковым маслом, пармезаном и солью. Запекайте до золотистого цвета около 15 минут.
  3. Заправка: тем временем в большой миске смешайте пармезан, простоквашу, йогурт, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Отложите в сторону на 5 минут, чтобы ароматы подружились.
  4. Удалите зубчики чеснока из заправки и выбросьте. В миску с заправкой добавьте салат, кукурузу, макароны и крутоны. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты заправкой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Варенье из черноплодной рябины на зиму - «Кулинарные рецепты»
Win 10