В состав сахарного печенья входит мука, сахар, сливочное масло и яйцо. Оно простое, но идеально походит для вырезания фигурок и нанесения рисунков глазурью, а значит, это одно из лучших угощений на Новый год и Рождество. Добавьте сахарному печенью немного согревающего пряного привкуса и аромата,
В состав сахарного печенья входит мука, сахар, сливочное масло и яйцо. Оно простое, но идеально походит для вырезания фигурок и нанесения рисунков глазурью, а значит, это одно из лучших угощений на Новый год и Рождество. Добавьте сахарному печенью немного согревающего пряного привкуса и аромата, замесив в тесто молотый имбирь. Испеките печенье в виде различных фигурок, или просто круглые, а когда оно полностью остынет, раскрасьте королевской глазурью и посыпьте нонпарелью, которая придаст печенью сказочный вид.
Время: 7 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
Королевская глазурь
- 450 гр. сахарной пудры
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- 5-6 ст. л. воды
- Пищевые красители разных цветов (по желанию)
- Нонпарель, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахарная пудра, имбирь молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Испеките печенье: в миску среднего размера просейте вместе муку, имбирь, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте в два захода мучную смесь и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам и разложите по двум листам полиэтиленовой плёнки; сформируйте из каждого куска теста диск. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 4 часа.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с одним куском теста за раз, слегка присыпьте диск мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте фигурки вырубками для печенья размером 7,5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет светло-золотистым по краям, 15-18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях; затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте глазурь: в большой миске смешайте венчиком сахарную пудру с сухим белком. Добавьте 5 ст. л. воды; взбейте миксером на средней скорости до мягких пиков, добавив при необходимости ещё 1 ст. л. воды. При желании можно подкрасить глазурь пищевым красителем. Намажьте глазурь на печенье или отсадите из кондитерского мешка. Посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение примерно 1 часа.
Источник: