Ингредиенты виноградные листья телапия ~ 500 гр. соль, молотый черный перец по вкусу приправа для рыбы кипяток — 2 стакана Соус: сметана — 200 гр. чеснок — 3-4 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление Нарезала рыбку полосками, которыми будет потом удобно фаршировать виноградные
Ингредиенты
- виноградные листья
- телапия ~ 500 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- приправа для рыбы
- кипяток — 2 стакана
- Соус:
- сметана — 200 гр.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Нарезала рыбку полосками, которыми будет потом удобно фаршировать виноградные листья…
Посыпала приправой для рыбы и дала промариноваться где-то часик. Туда уже входит соль, так что не солила… можно просто посолить и поперчить.
Укладываем полоску рыбки на виноградный лист (со стороны выпуклых жилок)… Заворачиваем.
Укладываем в сковороду, заливаем кипятком. Сверху придавливаем тарелкой… Закрываем крышкой… на среднем огне варим минут 40.
Для соуса добавляем в сметану пропущенный через чеснокодавку чеснок. Солим, перчим.
Этот рецепт еще сырой… даю, как идею
хоть младшему сыну и понравилось, мне показалось, что получилось не суховато, но очень диетично… не хватает сочности…
Соус здесь обязателен. И если будете делать такое блюдо, все же положите в начинку репчатый лук и чуть отварного риса… Рыбу можете оставить в таком виде, полоской… не принципиально.
Пожалуйста, расскажите, если будете делать, что добавили?
Приятного аппетита!
Источник: