Рубленые куриные котлеты в духовке — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Рецепт рубленых котлет: Куриное филе — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст.л. Приправы (любимые) — по вкусу Соль — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт. Рецепт сливочной заливки: Сливки (жирность 10%) — 200 мл. Соль Перец Хмели-сунели Рубленые куриные котлеты в духовке — это отличный

Ингредиенты

  • Рецепт рубленых котлет:
  • Куриное филе — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Приправы (любимые) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рецепт сливочной заливки:
  • Сливки (жирность 10%)  — 200 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели

Рубленые куриные котлеты в духовке — это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака! Готовить его мы будем в духовке, в сливочном соусе. Благодаря этому котлеты получаются невероятно сочными, вкусными, с приятным сливочным послевкусием.

Приготовление


Как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке:
1. Первым делом нам нужно порубить курицу кухонным ножом или топориком.
2. Мелко порубив куриное филе, добавляем в него репчатый лук, яйцо, любимые приправы (у меня это соль, перец, хмели-сунели, приправа для мяса). Все смешиваем и оставляем мариноваться минут 10-15. После, нужно отбить мясо, 15-20 ударов будет достаточно!
3. Теперь пора жарить котлеты. Формуем котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного, золотистого состояния. После перекладываем котлеты в форму для запекания.
4. Дальше делаем сливочную заливку, для этого в сливки добавляем соль, перец, хмели-сунели и заливаем котлеты.
5. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку: температура 180 градусов, 20 минут.
6. Спустя 15 минут достаем форму из духовки, посыпаем котлетки сыром и убираем еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Такой УЖИН Оценят ВСЕ! Ужин без возни и Заморочек - Что приготовить из ФАРША - «Мясные блюда»
Win 10