Ингредиенты 1 крупная дорада или сибас 2 кг соли лимон тимьян Приготовление Итак, берем рыбу. Лучше всего для рецепта подойдет сибас или дорада. Рыбу нужно хорошо промыть изнутри. И самое крутое — ее не надо чистить снаружи, наоборот, плавники и чешуя сохранят рыбу от пересаливания. Рыбу солим
Ингредиенты
- 1 крупная дорада или сибас
- 2 кг соли
- лимон
- тимьян
Приготовление
Итак, берем рыбу. Лучше всего для рецепта подойдет сибас или дорада.
Рыбу нужно хорошо промыть изнутри. И самое крутое — ее не надо чистить снаружи, наоборот, плавники и чешуя сохранят рыбу от пересаливания.
Рыбу солим внутри. Несмотря на то, что снаружи будет много соли, она будет работать именно как печка, а не как приправа. Поэтому солим, и кладем ломтики лимона. Прижимаем, чтобы выделился сок.
Соль. Вам нужно 2 килограмма самой обычной соли! В нее добавьте примерно 150-200 мл воды, перемешайте, должна получиться консистенция снега.
Теперь выложите ровный толстый слой на противене. Положите рыбу. И покройте сверху. Обязательно плотно тромбовать. Чтобы рыба герметично была закрыта со всех сторон.
Ставим в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
Достаете противень. Стучите молотком по соли, аккуратно убираете соль, кожу.
Кладете на тарелку, сбрызгиваете лимоном, оливковым маслом, кладете веточку тимьяна.
Источник: