Рыба тушеная в томатном соусе с овощами — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты Рыба белая — 1 кг. Лук репчатый — 160 г Морковь — 80 г Перец сладкий красный — 1 шт. Перец сладкий зеленый — 1 шт. Чеснок — 7 г Помидоры резаные консервированные — 500 мл. Соленые огурцы — 40 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец чили молотый — 1/2 ч.л. Орегано — 1

Ингредиенты

  • Рыба белая — 1 кг.
  • Лук репчатый — 160 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • Чеснок — 7 г
  • Помидоры резаные консервированные — 500 мл.
  • Соленые огурцы — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленный по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде — отличная закуска. Готовится быстро и просто.

Приготовление


Как приготовить:
1. Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
2. Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
3. Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
4. Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
5. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
6. Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
7. Добавить в овощи 200 мл. воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Бутерброды с итальянским мясным рулетом - «Фаст-фуд»
Win 10