Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликом — «Сезонные блюда»

Натуральный лимонад приятно освежает и заряжает витаминами, энергией и хорошим настроением. А этот розовый лимонад станет настоящим хитом вашего лета! Помимо лимонного сока в его составе также клубника, базилик, ревень и газировка. Все вкусы превосходно сочетаются друг стругом, лимонад получается в

Натуральный лимонад приятно освежает и заряжает витаминами, энергией и хорошим настроением. А этот розовый лимонад станет настоящим хитом вашего лета! Помимо лимонного сока в его составе также клубника, базилик, ревень и газировка. Все вкусы превосходно сочетаются друг стругом, лимонад получается в меру сладким, с кислинкой – то, что нужно в солнечный день. Такой напиток понравится и взрослым, и детям. По желанию можно плеснуть в бокал свой любимый алкоголь.

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сироп из ревеня

  • 1 стебель ревеня, нарезанный
  • 2 ст. сахара

Клубнично-базиликовое пюре

  • 6 — 8 ягод клубники
  • 4 больших листьев базилика

Лимонад

  • 1 и 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока, охлаждённого + 4 дольки лимона, для подачи
  • 1 ст. газированной воды
  • 4 свежих листка базилика, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, лимонад, лимонный сок, ревень, клубника, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сироп из ревеня:
    В небольшой кастрюле смешайте ревень и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара, затем снимите с огня. Дайте настояться, примерно 2 часа, чтобы сироп полностью остыл. Процедите в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Клубнично-базиликовое пюре:
    Смешайте в блендере клубнику, базилик и 1/4 ст. охлаждённого сиропа из ревеня и взбейте до получения однородной массы. Переложите в кувшин.
  3. Лимонад:
    Смешайте в кувшине лимонный сок и 1 и 1/4 ст. охлаждённого сиропа из ревеня с клубнично-базиликовым пюре и тщательно размешайте. Добавьте газированную воду и слегка перемешайте. Налейте коктейль в 4 стакана, наполненных льдом, украсьте каждую порцию долькой лимона и листком базилика. Подавайте. Храните оставшийся сироп из ревеня в закрытой ёмкости в холодильнике до 2 недель.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Сальса Роха - «Соусы»
Win 10