В приготовлении этих итальянских роллов используется варёная ветчина прошутто котто. Выложите её полосками на стол, смажьте кремовой смесью из рикотты, тёртого пармезана, душистого свежего розмарина и оливкового масла, а сверху выложите кусочки маринованных овощей (джардиньера). Затем ветчина с
В приготовлении этих итальянских роллов используется варёная ветчина прошутто котто. Выложите её полосками на стол, смажьте кремовой смесью из рикотты, тёртого пармезана, душистого свежего розмарина и оливкового масла, а сверху выложите кусочки маринованных овощей (джардиньера). Затем ветчина с начинкой сворачивается рулетом и застывает в холодильнике. Перед подачей нарежьте на не большие роллы. Получается отличная закуска для игры в настольные игры. Все останутся в восторге от роскошного сочетания вкусов.
20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. свежей рикотты, комнатной температуры
- 1/4 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ч. л. оливкового масла
- 12 тонких ломтиков (220 гр.) итальянской ветчины прошутто котто
- 3/4 ст. нарезанной джардиньеры (итальянские маринованные овощи)
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, прошутто, сыр рикотта, сыр пармезан, розмарин, жардиньера
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске силиконовой лопаткой рикотту, розмарин, пармезан и оливковое масло до получения однородной массы.
- Положите 2 ломтика прошутто котто продольно перед собой на доску, наполовину внахлёст и при необходимости подлатывая отверстия. Равномерно намажьте сверху около 2 ст. л. сырной смеси. Посыпьте ближайшую к вам сторону 2 ст. л. джардиньеры и слегка прижмите её в сырную массу. Сверните прошутто рулетиком, начиная с ближайшего к вам края в противоположную сторону.
- Повторите то же самое с оставшейся прошутто и начинкой. Плотно заверните каждый рулет в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы начинка застыла. Перед подачей разверните рулеты и острым ножом нарежьте на роллы толщиной по 2 см.
Источник: