Рождественское печенье — «Праздничные рецепты»

Как в России Новый год немыслим без оливье и мандаринов, так в Европе ни одно Рождество не обходится без печенья. Его дарят как сувенир, продают на ярмарках и просто с удовольствием едят по вечерам со стаканом молока или чашкой чая. Самое главное в таком десерте – аромат и декорирование, которые

Как в России Новый год немыслим без оливье и мандаринов, так в Европе ни одно Рождество не обходится без печенья. Его дарят как сувенир, продают на ярмарках и просто с удовольствием едят по вечерам со стаканом молока или чашкой чая. Самое главное в таком десерте – аромат и декорирование, которые создают эту волшебную праздничную атмосферу. Это печенье не сложно будет готовить вместе с ребенком: наверняка детям понравится вырезать из теста с помощью формочек различные фигурки, а поскольку основу декора составляет цветная яичная глазурь, которая не требует столь большой аккуратности в работе как королевская глазурь, то юные кулинары смогут сами украсить печенье.

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2/3 ст. маргарина
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры, натертой на терке
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 крупное яйцо
  • 4 ч. л. молока
  • 2 ст. муки высшего сорта, + дополнительно для раскатывания теста
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

Яичная глазурь

  • 1 крупный яичный желток
  • 2-3 капли пищевого красителя
  • 900 гр. сахарной пудры
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. пастеризованных яичных белков

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, сахарная пудра, молоко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Печенье: с помощью миксера тщательно взбейте в крем маргарина, сахарный песок, апельсиновую цедру и ваниль, потребуется примерно 2 мин. Добавьте яйцо и взбивайте около 1 мин. до получения легкой воздушной массы. Вмешайте молоко.
  2. Просейте через сито муку, разрыхлитель теста и соль, и вмешайте их в кремовую смесь. Разделите тесто на 2 части (на 3, если удваиваете рецепт), положите между 2 листами вощенной бумаги, немного разравняйте и уберите в холодильник на 1 ч. или на 20 мин. в морозилку.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины в ,6 см. и вырежьте из него печенье с помощью специальных формочек. Переложите печенье на смазанные маслом противни и охладите в течение примерно 30 мин., пока они не затвердеют.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. Яичная глазурь: пока тесто охлаждается, смешайте яичный желток, 1 ч. л. воды и пищевой краситель. С помощью мягкой кисти смажьте печенье яичной глазурью.
  6. Выпекайте 6-7 мин. Не давайте печенью стать коричневым. Печенье слегка поднимется и глазурь будет выглядеть потрескавшейся. Поставьте выпекаться 2-ю партию, если у вас еще осталось тесто.
  7. Декорирование глазурью: пока выпекается печенье, смешайте сахарную пудру, молоко и яичные белки. Убедитесь, что смесь получилась густой и достаточно держит форму.
    Вытащите печенье из духовки и выложите его на решетку примерно на 30 мин., чтобы оно полностью остыло.
    С помощью кондитерского мешка или обычного пакета с застежкой (с отрезанным кончиком), украсьте печенье белой сахарной глазурью.
Читайте также  Белковая фриттата с солёным лососем и руколой - «Все рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10