Рождественский штоллен — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты Пшеничная мука — 600 г Сливочное масло — 350 г Молоко — 250 мл Дрожи — 50 г Ванильный сахар — 1 ч.л Корица — 1 ч.л Имбирь — 1 ч.л Кардамон — 3 шт Сахарная пудра — 200 г Изюм — 100 г Курага — 100 г Цукаты — 100 г Клюква — 100 г Лимон — 1 шт Апельсин — 1 шт Егермейстер — 100 мл Пряный

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Сливочное масло — 350 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожи — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Корица — 1 ч.л
  • Имбирь — 1 ч.л
  • Кардамон — 3 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Егермейстер — 100 мл

Пряный новогодний кекс с сухофруктами

Приготовление


Способ приготовления:
Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.
Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.
После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.
Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.
После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.
Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.
На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.
Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.
Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Салат из кальмара со свежим огурцом - «Блюда из морепродуктов»
Win 10