Ризотто с овощами — «Блюда из круп»

Ингредиенты • Рис круглозерный — 1 стакан (230г) • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец сладкий — 200 г • Горошек зеленый — 100 г • Вода — 380 мл • Чеснок — 1 зубчик • Соль, черный перец — по вкусу • Растительное масло (оливковое, сливочное) — для жарки Ризотто с овощами — блюдо

Ингредиенты

  • • Рис круглозерный — 1 стакан (230г)
  • • Лук репчатый — 1 шт.
  • • Морковь — 1 шт.
  • • Перец сладкий — 200 г
  • • Горошек зеленый — 100 г
  • • Вода — 380 мл
  • • Чеснок — 1 зубчик
  • • Соль, черный перец — по вкусу
  • • Растительное масло (оливковое, сливочное) — для жарки

Ризотто с овощами — блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно в процессе приготовления активно перемешивают.
Многие блюда национальных кухонь похожи между собой. Наверное это связано с тем, что рецепты передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями.

Приготовление


Репчатый лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.
Морковь нарезать кубиками.
Добавить к луку и обжарить еще пару минут.
Рис для ризотто промыть один раз, под проточной водой.
Добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
Добавить 80 мл воды и на среднем огне постоянно перемешивая выпарить ее.
Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.
Ризотто с овощами готово! Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Кремовый пирог – 4 варианта - «Десерты»
Win 10