Ингредиенты рис жасмин — 400 гр. репчатый лук — 400 гр. чеснок — 4 зубчика масло сливочное — 120 гр. миндаль — 100 гр. свежемороженный или консервированный зеленый горошек — 200 гр. соль по вкусу Приготовление Сначала отварим рис в подсоленной воде по инструкции на упаковке… Я рис делала в
Ингредиенты
- рис жасмин — 400 гр.
- репчатый лук — 400 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- масло сливочное — 120 гр.
- миндаль — 100 гр.
- свежемороженный или консервированный зеленый горошек — 200 гр.
- соль по вкусу
Приготовление
Сначала отварим рис в подсоленной воде по инструкции на упаковке… Я рис делала в мультиварке.
Лук режем мелким кубиком. Обжариваем его на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем потом мелко нарезанный чеснок. Прогреваем 30 секунд.
Добавляем рубленый жареный миндаль. Прогреваем… Кладем горошек… Я положила консервированный.
В самом конце кладем готовый рис. Хорошо все перемешиваем.
Получается где-то 6-7 порций.
Приятного аппетита!
Источник: