Рис с миндалем — «Блюда из круп»

Ингредиенты рис жасмин — 400 гр. репчатый лук — 400 гр. чеснок — 4 зубчика масло сливочное — 120 гр. миндаль — 100 гр. свежемороженный или консервированный зеленый горошек — 200 гр. соль по вкусу Приготовление Сначала отварим рис в подсоленной воде по инструкции на упаковке… Я рис делала в

Ингредиенты

  • рис жасмин — 400 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло сливочное — 120 гр.
  • миндаль — 100 гр.
  • свежемороженный или консервированный зеленый горошек — 200 гр.
  • соль по вкусу

Приготовление

Сначала отварим рис в подсоленной воде по инструкции на упаковке… Я рис делала в мультиварке.
Лук режем мелким кубиком. Обжариваем его на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Добавляем потом мелко нарезанный чеснок. Прогреваем 30 секунд.
Добавляем рубленый жареный миндаль. Прогреваем… Кладем горошек… Я положила консервированный.

В самом конце кладем готовый рис. Хорошо все перемешиваем.
Получается где-то 6-7 порций.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Дуэт крабов и авокадо - «Соусы»
Win 10