Рис с луком и томатом — «Блюда из круп»

Ингредиенты рис круглозерный — 1 ст. лук репчатый — 1 шт. вода паприка — 1 ч. л. соль перец томатная паста — 1 ст. л. Многие задаются вопросом как варить круглозерный рис чтобы он получился рассыпчатым. По этому рецепту рис получается ароматный и рассыпчатый. Подойдет к мясу и рыбе. Готовится всё в

Ингредиенты

  • рис круглозерный — 1 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • томатная паста — 1 ст. л.

Многие задаются вопросом как варить круглозерный рис чтобы он получился рассыпчатым. По этому рецепту рис получается ароматный и рассыпчатый. Подойдет к мясу и рыбе. Готовится всё в одной посуде. Рис пропитывается специями и томатом. Получается очень вкусно.

Приготовление

Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, перемешать. Рис заранее хорошо промыть, немного обсушить. Рис добавить к луку, всё перемешать, добавить воды, так чтобы вода немного закрыла рис. Важно не переборщить с водой чтобы рис не превратился в кашу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 15 минут не перемешивая и не открывая крышку. Затем выключить огонь и дать настояться ещё 15 минут. Перемешать рис, по желанию при подаче посыпать зеленью.


Источник: rollbox.su

Читайте также  Горский чечевичный острый суп с говядиной - «Супы»
Win 10