Ингредиенты Рис пропаренный — 1 стакан Вода — 2 стакана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Куркума — 1/3 ч.л. Чеснок — 3 зубчика Черный перец — по вкусу Кумин (зира) — по вкусу Соль — по вкусу Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без
Ингредиенты
- Рис пропаренный — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Куркума — 1/3 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный перец — по вкусу
- Кумин (зира) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.
Приготовление
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, Морковь- соломкой.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и морковь. И обжарить до мягкости.
Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой, добавить его к овощам. Добавляем специи, соль, чеснок, черный перец, куркуму и по желанию ещё можно добавить кумин (зира) или сушёный барбарис.
Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Как только вода закипела уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: