Рис с луком и морковью — «Блюда из круп»

Ингредиенты Рис пропаренный — 1 стакан Вода — 2 стакана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Куркума — 1/3 ч.л. Чеснок — 3 зубчика Черный перец — по вкусу Кумин (зира) — по вкусу Соль — по вкусу Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Кумин (зира) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.

Приготовление


Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, Морковь- соломкой.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и морковь. И обжарить до мягкости.
Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой, добавить его к овощам. Добавляем специи, соль, чеснок, черный перец, куркуму и по желанию ещё можно добавить кумин (зира) или сушёный барбарис.
Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Как только вода закипела уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Жареные кабачки - «Сезонные блюда»
Win 10