Рис с куркумой и зеленью — «Блюда из круп»

Ингредиенты Рис круглый соус от курицы лук чеснок куркума зелень соль на остатках вчерашней курицы Приготовление Рис круглый, краснодарский промываем в нескольких водах и замачиваем на часа три, снова промываем. В казане с остатками соуса, жира, куриных шкурок обжариваем измельченный лук, затем

Ингредиенты

  • Рис круглый
  • соус от курицы
  • лук
  • чеснок
  • куркума
  • зелень
  • соль

на остатках вчерашней курицы

Приготовление

Рис круглый, краснодарский промываем в нескольких водах и замачиваем на часа три, снова промываем.
В казане с остатками соуса, жира, куриных шкурок обжариваем измельченный лук, затем добавляем чеснок, нарезанный пластинками, всыпаем замоченный рис без жидкости, куркуму, белый перец, молотую зиру, перемешиваем, вливаем воду, солим, доводим до кипения, кладем еще несколько целых зубков чеснока, накрываем крышкой. Этот крахмалистый рис я помешиваю, достигая не рассыпчатой, а вязкой консистенции, даже подливая воду, чтоб на дне не загустел. Когда рисинки станут мягкими, всыпаем нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Клубни батата с начинкой из чоризо - «Меню диеты»
Win 10