Релиш из фасоли, помидоров и бекона — «Закуски»

Приготовьте из фасоли «чёрный глаз» пикантный релиш, который станет отличной закуской к основному блюду. Его также можно намазывать на хлеб, использовать в приготовлении сэндвичей, заворачивать в лепёшки и подавать к мясу, как соус. Фасоль отваривается на курином бульоне вместе с беконом,

Приготовьте из фасоли «чёрный глаз» пикантный релиш, который станет отличной закуской к основному блюду. Его также можно намазывать на хлеб, использовать в приготовлении сэндвичей, заворачивать в лепёшки и подавать к мясу, как соус. Фасоль отваривается на курином бульоне вместе с беконом, помидорами, тимьяном, чесноком и сушёными жгучими перцами, пока не станет очень мягкой. Тимьян и перцы чили затем удаляются из кастрюли, а вся жидкость из-под фасоли взбивается в блендере и снова вмешивается в релиш вместе со свежей кинзой, зелёным луком и лимонным соком. Фасоль наполняется богатым вкусом и целым букетом ароматов.

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. сухой фасоли «чёрный глаз»
  • 2 толстых ломтика бекона
  • 1/4 часть пучка свежего тимьяна
  • 2 помидора, разрезанных на 4 части
  • 5 сушёных перцев чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черный глаз, релиш овощной, перец чили, томаты, тимьян, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой кастрюле фасоль, бекон, тимьян, помидоры, чили и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и залейте куриным бульоном. Варите на умеренно слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа.
  2. Слейте жидкость в отдельную посуду. Удалите тимьян и перцы чили. Достаньте из фасоли бекон, помидоры и чеснок. Нарежьте бекон и положите его обратно в кастрюлю вместе с кинзой, луком и лимонным соком.
  3. Взбейте бульон из-под фасоли в блендере вместе с помидорами и чесноком. Вмешайте получившееся пюре в фасоль и при необходимости подсолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой и сбрызните оливковым маслом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Замороженный клубничный «Дайкири» - «Сезонные блюда»
Win 10