Рецепт: Торт из вишни в мультиварке Ингредиенты 150 г черного шоколада 100 г рисовых хлопьев (воздушного риса) 500 г замороженной вишни без косточек 1 стакан сахара 3 ст. л. крахмала 2 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. корицы 50 мл сливок Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 15 минут + 1 час
Рецепт: Торт из вишни в мультиварке
Ингредиенты
- 150 г черного шоколада
- 100 г рисовых хлопьев (воздушного риса)
- 500 г замороженной вишни без косточек
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. корицы
- 50 мл сливок
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 15 минут + 1 час
Порции: 10
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Вишню заранее разморозить и обсушить.
Шаг 3
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 минут. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.
Шаг 4
Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 5
Смешать в чаше мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на режим «Мой рецепт plus (мультиповар)» и готовить, постоянно помешивая, 4 минуты при температуре 150° С.
Шаг 6
Добавить вишню. Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник.
Шаг 8
Перед подачей украсить торт взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Источник: