Рецепт: Томатный суп с нутом и кремом из кешью Ингредиенты Красный болгарский перец – 4 шт Сладкие томаты – 4 шт Красный лук – 2 шт небольшого размера Консервированный нут – 300 гр Лимон – 1 шт Чеснок – 3 зубчика Соевое молоко – 200 мл (можно заменить на овощной бульон) Кешью – 150 гр Соль,
Рецепт: Томатный суп с нутом и кремом из кешью
Ингредиенты
- Красный болгарский перец – 4 шт
- Сладкие томаты – 4 шт
- Красный лук – 2 шт небольшого размера
- Консервированный нут – 300 гр
- Лимон – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевое молоко – 200 мл (можно заменить на овощной бульон)
- Кешью – 150 гр
- Соль, кайенский перец, смесь дробленых перцев, шалфей, тмин и паприка по вкусу
- Базилик и черный кунжут для подачи
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°. Болгарский перец очистите от семян. Перец, помидоры и лук разрежьте в вдоль на 4 части. Выложите овощи на лист для запекания. Добавьте 3 зубчика чеснока, щепотку кайенского и дробленого перца, соли и сок из половины лимона. Перемешайте овощи и запекайте 30 мин при температуре 180°.
Шаг 2
Пока овощи запекаются, приготовьте крем из кешью. Для этого в емкости блендера взбейте 100-150 гр кешью, 50 мл воды, сок четверти лимона и щепотку соли. Чтобы крем получился однородным взбивайте сначала на низкой, а затем на высокой скорости до 5 мин. При необходимости добавьте ещё немного воды. Получившийся крем выложите в отдельную посуду и поставьте остывать в холодильник на 15 мин. Ополосните емкость блендера.
Шаг 3
Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть 5-10 минут.
Шаг 4
Слейте воду из консервированного нута, промойте его в холодной воде и промокните салфетками. Смешайте нут со специями и нагрейте в кастрюле или сковороде.
Шаг 5
Выложите печеные овощи в емкость блендера и влейте оставшийся на листе сок. Добавьте в блендер 200 мл соевого молока или овощного бульона.
Шаг 6
Аккуратно влейте густой суп в посуду для подачи. Добавьте нут в центр тарелок. Ложкой распределите крем-кешью вокруг нута, украсьте свежей зеленью и черным кунжутом.
Источник: