Рецепт: Куриный суп с лимоном в мультиварке — «Рецепты в мультиварке»

Рецепт: Куриный суп с лимоном в мультиварке Ингредиенты 2 филе курицы 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 черешка сельдерея 2 моркови 1 сладкий красный перец 1 стакан мелких макаронных изделий 1 лимон 2 пучка укропа 2 ст. л. оливкового масла соль, перец Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 1 час

Рецепт: Куриный суп с лимоном в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 филе курицы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 стакан мелких макаронных изделий
  • 1 лимон
  • 2 пучка укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час
Порции: 4
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки, влить 1 л воды и в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 140° С довести до кипения. Снять пену, посолить и варить в том же режиме 20 минут. Переложить курицу на разделочную доску, дать немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Шаг 3
Лук, чеснок, морковь очистить и измельчить. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять теркой с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 4
Разогреть в мультиварке масло и в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160° С обжарить лук и чеснок, 1 минуту. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 минут. Влить процеженный бульон и варить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» 20 минут при температуре 140° С.
Шаг 5
Добавить макаронные изделия, куриное мясо, укроп, сок и цедру лимона.
Шаг 6
Готовить еще 10 минут в том же режиме.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Стью с морепродуктами и соусом ромеско - «Первые блюда»
Win 10