Рецепт: Картофельные кнедлики в мультиварке — «Рецепты в мультиварке»

Рецепт: Картофельные кнедлики в мультиварке Ингредиенты 5 картофелин 2 яйца 100 г пшеничной муки 50 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла Соль и перец по вкусу Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 1 час Порции: 4 Приготовление Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2

Рецепт: Картофельные кнедлики в мультиварке

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час
Порции: 4
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Картофель вымыть щеткой, положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить 1 ч. л. соли. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С. Готовить в течение 25 минут, после чего картофель вынуть, отвар слить.
Шаг 3
Очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить сливочное масло, муку, яйца и соль и перемешать. Разделить тесто на две части и придать форму цилиндров. Смазать фольгу растительным маслом и плотно завернуть в нее картофельное тесто.
Шаг 4
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 120 °С. Влить в чашу мультиварки 500 мл воды, довести до кипения. Поместить кнедлики в воду и готовить 20 минут. Аккуратно вынуть из воды, охладить в течение 5 минут, развернуть и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром - «Меню диеты»
Win 10