Рецепт: Карри из чечевицы — «Рецепты для микроволновых печей»

Рецепт: Карри из чечевицы Ингредиенты 200 г красной чечевицы 200 мл кокосового молока 1 средняя луковица 1,5 см свежего имбиря 1 зубчик чеснока 2 ст. л. томатной пасты растительное масло ½ ч. л. семян зиры ½ ч. л. семян горчицы ½ ч. л. порошка карри соль по вкусу Время: 20 мин. Порции: 4

Рецепт: Карри из чечевицы

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 см свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • ½ ч. л. семян зиры
  • ½ ч. л. семян горчицы
  • ½ ч. л. порошка карри
  • соль по вкусу

Время: 20 мин.
Порции: 4
Приготовление
Шаг 1
Очистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Влейте растительное масло в форму для микроволновой печи. Выложите лук, чеснок и имбирь, добавьте специи. Готовьте 3 мин. при мощности 100%.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, 200 мл воды, добавьте чечевицу и готовьте 7 мин. при мощности 100%, не закрывая. Достаньте, перемешайте и готовьте еще 1 мин. Подавайте горячим.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Гаспачо из арбуза - «Первые блюда»
Win 10