Ингредиенты Ингредиенты для приготовления блюда в казане на 12 литров: Гречневая крупа 1 кг.; Грибы опята 300 г. Лук репчатый 500 г. Морковь 300 г. Растительное масло 200 г. Сливочное масло 100 г. говядина 1,3 кг, Соль, перец черный и душистый по вкусу. Рецепт приготовления в казане гречки
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления блюда в казане на 12 литров:
- Гречневая крупа 1 кг.;
- Грибы опята 300 г.
- Лук репчатый 500 г.
- Морковь 300 г.
- Растительное масло 200 г.
- Сливочное масло 100 г.
- говядина 1,3 кг,
- Соль, перец черный и душистый по вкусу.
Рецепт приготовления в казане гречки по-купечески с грибами опятами! Блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только на природе в казане, но и в обычной кухонной духовке.
Приготовление
Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать небольшими полосками.
Мясо говядины нарезать на средние куски.
Перец черный и душистый помолоть в ступке.
Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.
После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.
После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.
После этого кладем морковь и грибы опята. Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, около десяти минут. В это время необходимо поперчить и посолить.
По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.
После 30 минут тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу.
Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.
После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой.
По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!
Источник: