Рецепт: Армянская форель в лаваше в мультиварке — «Рецепты в мультиварке»

Рецепт: Армянская форель в лаваше в мультиварке Ингредиенты 2 филе форели по 250 г 2 листа армянского тонкого лаваша 1 лимон 2 средние луковицы 1 небольшой пучок тархуна 2 ст. л. растительного масла 100 г сливочного масла острый красный перец соль, черный перец Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)

Рецепт: Армянская форель в лаваше в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 филе форели по 250 г
  • 2 листа армянского тонкого лаваша
  • 1 лимон
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой пучок тархуна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • острый красный перец
  • соль, черный перец

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час
Порции: 4
Приготовление
Шаг 1

1        Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Филе форели нарезать на куски размером со спичечный коробок, посолить и поперчить. 
Шаг 3
Измельчить очищенные лук и зелень. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. Сам лимон нарезать тонкими дольками и отставить для подачи.
Шаг 4
Смешать растительное масло, цедру лимона, лук, зелень, выложить на рыбу, сложить все в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин.
Шаг 5
У лаваша срезать толстые края, нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусочки филе рыбы. Выкладывать кусочки маринованного филе на куски лаваша, смазывать растопленным сливочным маслом, сворачивать в трубочки, сверху также смазывать растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
 Готовые рулетики уложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и обжарить с двух сторон в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160°С, 10 мин, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать рыбу горячей, с лимоном.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Сырная кассероль с грибами и брокколи - «Сезонные блюда»
Win 10