Рецепт: Апельсиновый пирог — «Рецепты для кухонных машин»

Рецепт: Апельсиновый пирог Ингредиенты 180 г растопленного сливочного масла (плюс немного для смазывания формы) 220 г сахара 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 3 яйца 2 апельсина 1/2 ч. л. соли 2 мандарина для украшения (вариативно) Приготовление Шаг 1 Натереть цедру апельсинов на мелкой терке.

Рецепт: Апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • 180 г растопленного сливочного масла (плюс немного для смазывания формы)
  • 220 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 апельсина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 мандарина для украшения (вариативно)

Приготовление
Шаг 1
Натереть цедру апельсинов на мелкой терке. Очистить апельсины от кожуры и белых пленок, порезать на кусочки и пюрировать блендером.
Шаг 2
На максимальной скорости кухонной машины взбить яйца с сахаром. Должна получиться пышная масса. Добавить апельсиновое пюре, поменять насадку с венчика на перемешивание. Просеять в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и солью и растопленное масло, перемешать на средней скорости до однородности.
Шаг 3
Перелить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 40 минут при температуре 170 °С.
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку для выпечки и дать остыть. Украсить натертой цедрой и мандаринами.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Черничное компоте - «Быстрые рецепты»
Win 10