Капуста рапини (листовая брокколи) широко используется в итальянской кухне, где из неё чаще всего готовят лёгкие и вкусные гарниры. Самый простой из них – рапини, обжаренная в оливковом месте с чесноком и лимонной цедрой. За считанные минуты получается вкусный и быстрый, богатый клетчаткой гарнир к
Капуста рапини (листовая брокколи) широко используется в итальянской кухне, где из неё чаще всего готовят лёгкие и вкусные гарниры. Самый простой из них – рапини, обжаренная в оливковом месте с чесноком и лимонной цедрой. За считанные минуты получается вкусный и быстрый, богатый клетчаткой гарнир к мясу в средиземноморском стиле. Подавайте, посыпав тёртым сыром азиаго.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок рапини
- 2 зубчика чеснока
- Тёртый сыр азиаго, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: рапини, лимонная цедра, чеснок, сыр асьяго
Приготовление блюда по рецепту:
- Обрежьте 1 пучок рапини и нарежьте на кусочки по 5 см. Отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, пока брокколи не станет мягкой, и слейте воду.
- В большой сковороде в оливковом масле обжарьте 2 нарезанных зубчика чеснока до золотистого цвета. Добавьте рапини, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте. Посыпьте тёртым сыром азиаго.
Источник: