Пюре из батата с апельсиновым соком — «Меню диеты»

Для приготовления праздничного пюре на гарнир отдайте предпочтение батату. Он полезнее простого картофеля, а его необычный вкус станет хорошей альтернативой повседневной толчёнке. Чтобы сохранить как можно больше пользы, батат запекают целиком в кожуре, а затем очищают и толкут вместе с добавками.

Для приготовления праздничного пюре на гарнир отдайте предпочтение батату. Он полезнее простого картофеля, а его необычный вкус станет хорошей альтернативой повседневной толчёнке. Чтобы сохранить как можно больше пользы, батат запекают целиком в кожуре, а затем очищают и толкут вместе с добавками. Сливочное масло, апельсиновый сок, кленовый сироп и немного куриного бульона сделают вкус вашего гарнира богаче, а его текстура получится более бархатистой и аппетитной. Можно подавать к запечённой курице, индейке или мясу.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 крупных батата, примерно 1,3 кг.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. курного бульона, домашнего или слабосолёного покупного, разогрейте

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Положите батат на противень и запекайте, пока он не будет легко прокалываться вилкой, около 1 часа.

  2. Очистите батат, пока он ещё горячий. Смешайте в большой миске батат, сливочное масло, соль, апельсиновый сок, кленовый сироп и куриный бульон. Разомните толкушкой, чтобы получилось однородное пюре. Сразу же подавайте. Можно приготовить на день раньше, а перед подачей разогреть.

    Примечание

    В наших диабетических блюдах мы используем небольшое количество подсластителей в соответствии с рекомендациями, установленными Американской диабетической ассоциацией. Как и с любыми сладостями, здесь важно соблюдать меру.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Пшенная каша на молоке - «Блюда из круп»
Win 10