Ингредиенты Ингредиенты для приготовления каши в чугунке на 5 литров: пшено — 500гр.; курага — 300 гр.; молоко — 1,5 л.; масло сливочное — 100гр.; мед — 5 ст.л.; соль по вкусу. Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления каши в чугунке на 5 литров:
- пшено — 500гр.;
- курага — 300 гр.;
- молоко — 1,5 л.;
- масло сливочное — 100гр.;
- мед — 5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной.
Приготовление
Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. В моем рецепте я изюм заменил на курагу, она так же отлично «вписывается» в готовый продукт. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в на 20 минут, а затем понизить до 160 градусов на 40 минут, можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно.
В чугунок первым закладываем пшено.
Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.
Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешая.
Добавляем мед, сливочное масло, накрываем крышкой.
Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.
По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Источник: