Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой — «Супы»

Ингредиенты Бульон (любой) — 1,5-2 л Картошка (средняя) — 2-3 шт. Луковица (средняя) — 1 шт. Морковь (средняя) — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Томатный сок — 120 мл Вермишель-паутинка — 60 г Чеснок — 4 зубчика Зелень — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

  • Бульон (любой) — 1,5-2 л
  • Картошка (средняя) — 2-3 шт.
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Томатный сок — 120 мл
  • Вермишель-паутинка — 60 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью — в наш-то век вечной нехватки времени 🙂 А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права 🙂 Но это же целая эпопея!.. По крайней мере в рецепте моего идеального борща миллион манипуляций 🙂 Гороховый — тоже: замочить с вечера горох, потом всё равно ещё 2 часа его варить… Отсюда вывод: простой суп = быстрый суп 🙂 Сегодня у нас в заранее заготовленный бульон отправятся традиционные картошка и зажарка лук-морковь-сельдерей. Путём обжаривания сухой вермишели добьёмся орехового оттенка вкуса и в зажарку ещё кое-что добавим. Вот и всё! Всё просто, всё быстро и при этом с «изюмом» :)***************
Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Приготовление


Среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Среднюю морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем кусочками. Морковь складываем к луку.
Один стебель сельдерея режем так, как вы считаете нужным. Я его режу очень мелко. И добавляю к луку и моркови.
2-3 средних картофелины режем мелкими кубиками или как вы обычно режете картошку в суп. Пока складываем её в воду, чтобы не потемнела.
Несколько зубчиков чеснока, у меня, как всегда, 4 штуки, натираем на мелкой тёрке.
Мелко нарезаем пучок зелени без стеблей. У меня укроп и петрушка.
Ставим бульон в кастрюле на сильный огонь и выкладываем в него нарезанную картошку. Кипения бульона для этого можно не дожидаться. Бульона нам понадобится 1,5-2 литра. Он может быть куриным, мясным, овощным или даже рыбным или грибным. Если на поверхности бульона от картошки образовывается пена, я предпочитаю её снимать. Кипение бульона с картошкой должно быть слабым.
На конфорке разогреваем сухую сковороду, выкладываем в неё полстакана (или 60 грамм) сухой вермишели-паутинки. Очень часто перемешивая, жарим её до коричневого цвета. Выкладываем на тарелку.
А в сковороду наливаем растительного масла и выкладываем лук с морковью и сельдереем. Жарим их до золотистости.
Добавляем полстакана томатного сока, чайную ложку сахара и соли примерно на всю кастрюлю супа. Тушим всё это вместе несколько минут.
Когда картошка в бульоне почти сварилась, добавляем в суп зажарку, обжаренную вермишель, чеснок и зелень.
Варим ещё несколько минут до готовности вермишели. Потом даём супу настояться минут 10-15 и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Источник: rollbox.su

Читайте также  Томатный рис - «Сезонные блюда»
Win 10