Простой куриный суп с рисом — «Первые блюда»

Этот классический куриный суп получается очень ароматным и насыщенным, будто его варили не один час, но на самом деле приготовление не займёт много времени. Всё, что вам нужно для богатого вкуса, – это взять покупной куриный бульон и проварить в нём спинку (каркас) от остатков запечённой курицы,

Этот классический куриный суп получается очень ароматным и насыщенным, будто его варили не один час, но на самом деле приготовление не займёт много времени. Всё, что вам нужно для богатого вкуса, – это взять покупной куриный бульон и проварить в нём спинку (каркас) от остатков запечённой курицы, или курицы-гриль. Добавьте лук, морковь, черешковый сельдерей и белый рис и варите до готовности. А в самом конце бросьте в суп остатки куриного мяса, снятые с костей. Посыпьте свежей петрушкой и сразу же подавайте.

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Кости и спинка запечённой курицы весом 2 — 2,3 кг. (или от курицы-гриль с мягким вкусом)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 средние моркови, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски толщиной 0,5 см.
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст. белого риса
  • 2 ст. л. порубленной петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сельдерей, лавровый лист, рис

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите кости и спинку от оставшейся курицы (можно кусочками) в большую кастрюлю. Залейте бульоном и 4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут. По мере необходимости снимайте с бульона пену или жир.
  2. Выньте кости и тушку щипцами или шумовкой и отложите, чтобы остудить. Добавьте в бульон морковь, сельдерей, лук и лавровый лист, доведите до кипения и варите, пока овощи не будут наполовину приготовлены (они все ещё будут немного твёрдыми при прокалывании ножом), около 10 минут. Вмешайте рис (чтобы он не прилипал ко дну) и варите, пока рис не станет аль-денте, 10-12 минут.
  3. Тем временем, когда тушка и кости остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, срежьте со спинки мясо и разрежьте его на кусочки размером на один укус.
  4. Когда рис будет готов, добавьте мясо в бульон и варите, пока оно не прогреется, около 1 минуты. Добавьте петрушку и 0,5 ч. л. соли, или по вкусу. Подавайте суп горячим.
Читайте также  Фрико с базиликом и лимоном - «Закуски»

Источник: rollbox.su

Win 10