Простой картофельный салат «Цезарь» — «Салаты»

Хотите превратить любимый «Цезарь» из лёгкой закуски в сытный гарнир? Полейте заправкой «Цезарь» отварной картофель! Ведь изумительный вкус салату придаёт по большей части заправка из майонеза, лимонного сока, анчоусов, чеснока и горчицы. А вместо традиционных крутонов посыпьте картофельный салат

Хотите превратить любимый «Цезарь» из лёгкой закуски в сытный гарнир? Полейте заправкой «Цезарь» отварной картофель! Ведь изумительный вкус салату придаёт по большей части заправка из майонеза, лимонного сока, анчоусов, чеснока и горчицы. А вместо традиционных крутонов посыпьте картофельный салат хрустящими панировочными сухарями, обжаренными в оливковом масле с петрушкой. Получается отличный гарнир для праздничного ужина. И можете подавать в салатных листьях к любым блюдам из мяса или птицы.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. картофеля, помытого
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 анчоуса, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, панировочные сухари панко, лимонный сок, дижонская горчица, майонез, Анчоусы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше. Доведите до кипения и варите картофель до готовности, 15-20 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Почистите картофель и нарежьте его на куски. Положите в миску среднего размера и сбрызните уксусом, пока картофель ещё тёплый; добавьте 0,5 ч. л. соли.
  2. Смешайте в большой миске майонез, лимонный сок, горчицу, сахар, анчоусы, чеснок и 1 ч. л. соль. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его заправкой.
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панировочные сухари и жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Вмешайте с петрушку.
  4. Переложите картофель на сервировочное блюдо и посыпьте сухарями с петрушкой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Классические пончики с джемом - «Меню диеты»
Win 10