Просто добавь воды: Рисовый суп с креветками — «Первые блюда»

На создание этого быстрого супа вдохновила традиционная испанская паэлья с креветками. Для приготовления можно использовать остатки отваренного риса после вчерашнего ужина и несколько варёно-мороженных креветок (очистите от панцирей). Сложите все ингредиенты в контейнер, чтобы на следующий день

На создание этого быстрого супа вдохновила традиционная испанская паэлья с креветками. Для приготовления можно использовать остатки отваренного риса после вчерашнего ужина и несколько варёно-мороженных креветок (очистите от панцирей). Сложите все ингредиенты в контейнер, чтобы на следующий день взять его с собой на работу. Вам останется только залить всё перед обедом кипятком, прогреть и наслаждаться чудесным сытным супом со вкусом паэльи.

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. отваренного белого риса
  • 2 ст. л. замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. замороженного зелёного горошка
  • 3 — 5 отваренных креветок, в зависимости от их размера
  • 30 гр. сухой колбасы чоризо, тонко нарежьте
  • 2 ст. л. порубленного печёного сладкого перца
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. концентрата курного бульона *
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, кукуруза, горох, перец сладкий, креветки, колбаса чоризо, томатная паста, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите рис, кукурузу, горох, креветки, чоризо, красный перец, томатную пасту, куриную основу, паприку и 1/4 ч. л. соли в термостойкий контейнер.
  2. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Когда будете готовы к употреблению, добавьте кипяток, чтобы покрыть все ингредиенты (примерно 1 ст.).

    Кулинарный совет: Если замороженные овощи не полностью разморозились к тому времени, как вы добавите кипяток, суп может не прогреться. Лучше заливать крутым кипятком.

  4. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться, чтобы овощи и креветки прогрелись, 3-4 минуты. Также можно разогреть суп в микроволновой печи в течение 1 минуты.
    Примечание *

    Концентрат куриного бульона продаётся в виде пасты или порошка в супермаркетах в отделах с бульонами.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Заливной лещ - «Видео уроки»
Win 10