Просто добавь воды: Мисо-суп с курицей и лапшой — «Первые блюда»

Мисо-суп ещё никогда не был таким простым в приготовлении. Подготовьте ланч-бокс накануне вечером, положив в контейнер сухую рисовую лапшу, пасту мисо, кусочки курицы-гриль, грибы шиитаке, овощи и пряности, а перед обедом просто добавьте кипятка, чтобы заварить суп. Получается качественная

Мисо-суп ещё никогда не был таким простым в приготовлении. Подготовьте ланч-бокс накануне вечером, положив в контейнер сухую рисовую лапшу, пасту мисо, кусочки курицы-гриль, грибы шиитаке, овощи и пряности, а перед обедом просто добавьте кипятка, чтобы заварить суп. Получается качественная альтернатива лапше быстрого приготовления. Ваш обед в японском стиле вызовет зависть окружающих!

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. жёлтой пасты мисо
  • 0,5 ч. л. концентрата куриного бульона *
  • 0,5 ч. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек
  • 1/8 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • Небольшая горсть разломанной сухой рисовой лапши
  • 1/3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 2 гриба шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 6 стручков сахарного или снежного гороха, кончики и нити удалите, стручки тонко нарежьте наискосок
  • 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарежьте
  • Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой

Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, рисовая лапша, грибы шиитаке, горох сахарный в стручках, лук зеленый, соус чесночный, самбал олек, мисо (соевая паста)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В термостойком контейнере объёмом 450 мл. смешайте мисо, куриную основу, чесночный соус чили и имбирь. Сверху выложите рисовую вермишель, курицу, грибы, горох и зелёный лук.
  2. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Когда будете готовы к употреблению, добавьте в контейнер 1 и 1/4 ст. кипятка, накройте крышкой и дайте настояться, пока лапша не станет мягкой, примерно 7 минут.
  4. Снимите крышку и снова перемешайте, чтобы растворить мисо.

    Примечание *

    Концентрат куриного бульона продаётся в виде пасты или порошка в супермаркетах в отделах с бульонами.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Рулька свиная на углях - «Мясные блюда»
Win 10