Пряные свиные рёбра в медовой глазури — «Закуски»

Поджаристые свиные рёбрышки в липкой медовой глазури – это хит на любой вечеринке. Они запекаются целыми пластами, а перед подачей нарезаются на отдельные рёбра, покрытые аппетитным слоем нежного пряного мяса. Для более мясистых рёбрышек выбирайте пласты, срезанные с корейки, а не с живота. Перед

Поджаристые свиные рёбрышки в липкой медовой глазури – это хит на любой вечеринке. Они запекаются целыми пластами, а перед подачей нарезаются на отдельные рёбра, покрытые аппетитным слоем нежного пряного мяса. Для более мясистых рёбрышек выбирайте пласты, срезанные с корейки, а не с живота. Перед запеканием натрите их смесью специй (мариновать не обязательно), а за несколько минут до готовности начните смазывать медовой глазурью. Несмотря на то, что рёбра готовятся в духовке, вкус и аромат получается, как у настоящего барбекю с нотками дымка.

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ч. л. семян зиры
  • 4 ч. л. семян кориандра
  • 4 ч. л. коричневого сахара
  • 4 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 пласта свиных рёбер, срезанных с корейки (весом по 0,7-1 кг.), снимите мембраны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: кумин, кориандр, сахар коричневый, паприка, перец красный хлопьями, свиные ребра, мед, яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и установите решётку на противень с бортиками.
  2. Положите семена зиры и кориандра в пластиковый пакет на зиплоке и раздавите тяжёлой сковородой. Пересыпьте в миску и добавьте коричневый сахар, паприку и красный перец. Обильно посыпьте рёбрышки солью и чёрным перцем, натрите со всех сторон растительным маслом, затем натрите смесью специй, прижимая её, чтобы прилипла. Переложите рёбрышки мясистой стороной вверх на решётку.
  3. Смешайте в небольшой миске мёд и уксус. Запекайте рёбрышки, повернув противень другой стороной через 45 минут, пока они хорошо не подрумянятся, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут. Намажьте половину медовой смеси с обеих сторон на рёбра и запекайте ещё 15 минут, затем смажьте оставшейся медовой смесью и продолжайте запекать, пока они хорошо не подрумянятся и не станут мягкими, ещё около 15 минут. Переложите пласты на разделочную доску и дайте немного остыть перед нарезкой.
Читайте также  Салат морковный - «Видео уроки»

Источник: rollbox.su

Win 10