Этот саб-сэндвич в немецком стиле придётся по душе любителям пива, и не только. Он отлично идёт под бокал пенного и сам содержит соус на основе пива. Сэндвич готовится на длинном багете, который затем нарезается на несколько более удобных сабов. В состав его начинки входят немецкие колбаски
Этот саб-сэндвич в немецком стиле придётся по душе любителям пива, и не только. Он отлично идёт под бокал пенного и сам содержит соус на основе пива. Сэндвич готовится на длинном багете, который затем нарезается на несколько более удобных сабов. В состав его начинки входят немецкие колбаски братвурст. Они сначала отвариваются в пиве со специями и яблоками, а затем обжариваются на гриле. А на основе оставшегося ароматного пивного бульона варится сырный соус. Полейте им сэндвич и дополните его квашеной капустой. Этот сэндвич также прекрасно подойдёт для перекуса у автомобиля, когда люди собираются у открытой двери багажника, и накрывают в складчину, чтобы «заморить червячка», и полюбоваться красотами природы.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 0,33 л. лагера или пильзнера
- 3 яблока Гренни Смит, очищенных от сердцевин и кожуры, тонко нарезанных
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 4 сырые колбаски братвурст
- 170 гр. плавленого сыра Velveeta, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. порубленных колечек маринованного халапеньо
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 багет длиной 60 см.
- 2 ст. квашеной капусты, жидкость слейте
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), капуста квашеная, багет, перец халапеньо, пиво светлое, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в кастрюле пиво, яблоки, лук, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте колбаски и варите, периодически помешивая, до готовности, 10-15 минут. Выложите колбаски, оставив 1 ст. жидкости. Поджарьте колбаски со всех сторон на гриле, 5-6 минут.
- Приготовьте сырно-пивной соус: в маленькой кастрюльке смешайте плавленый сыр, 3/4 ст. жидкости из-под колбасок, минованные халапеньо и горчицу и нагрейте на слабом огне. Варите, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте больше жидкости, если нужно разбавить соус. Держите его в тепле.
- Сборка сэндвича: разрежьте багет сбоку продольно пополам и слегка поджарьте на гриле. Разрежьте колбаски продольно пополам и уложите их на нижнюю половину багета. Сверху положите квашеную капусту, полейте сырным соусом и накройте второй половиной багета. Нарежьте на несколько сэндвичей и подавайте с оставшимся сырным соусом.
Источник: