Пошированные в вине груши – это классический французский десерт, который отличается изысканной подачей и необыкновенным вкусом. Крепкие спелые груши очищаются от кожуры и пошируются при очень слабом кипении в смеси сладкого белого вина, сахарного сиропа, мёда, имбиря, натуральной ванили и корицы,
Пошированные в вине груши – это классический французский десерт, который отличается изысканной подачей и необыкновенным вкусом. Крепкие спелые груши очищаются от кожуры и пошируются при очень слабом кипении в смеси сладкого белого вина, сахарного сиропа, мёда, имбиря, натуральной ванили и корицы, пока не впитают в себя этот богатый вкус и не станут мягче. Жидкость затем выпаривается и превращается в лёгкий ароматный сироп. Подавайте по одной груше на порцию, сбрызнув сиропом и дополнив шариком ванильного мороженого. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Груши
- 1 бутылка (750 мл.) мускатного или другого сладкого десертного вина
- 2 ст. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 1 палочка корицы, разломанная пополам
- 2 ст. л. мёда
- 2 см. корня имбиря, очистите и мелко порубите
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
- 6 небольших крепких груш Анжу, очистите
- Для подачи: ванильное мороженое или джелато
Простой сахарный сироп
- 2 ст. сахара
- 2 ст. воды
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, вино красное, имбирь корень, корица, мед, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле достаточно большой, чтобы вместить все груши, смешайте вино, сахарный сироп, половинки палочки корицы, мёд и имбирь. Соскоблите семена со стручка ванили и добавьте стручок и семена в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока мёд не растает. Добавьте груши и варите при слабом кипении в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими. Выньте груши из жидкости и дайте им остыть.
- Продолжайте кипятить жидкость, пока она не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры. Удалите половинки палочки корицы и стручки ванили и выбросьте.
- Положите каждую грушу на небольшую сервировочную тарелку с шариком ванильного мороженого. Сбрызните медово-имбирным сиропом. Сразу же подавайте.
Простой сахарный сироп:
В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
Выход: 2 и 3/4 ст.
Источник: