Порционные пиццы с грибами и руколой — «Фаст-фуд»

Пицца – отличный вариант, чтобы совместить вкусное с полезным и добавить больше свежей листовой зелени в свой рацион. Пикантная смесь из руколы, радиккьо и эндивия в терпкой бальзамической заправке добавят взрывной свежести насыщенной начинке. Обжаренные грибы – идеальная альтернатива традиционным

Пицца – отличный вариант, чтобы совместить вкусное с полезным и добавить больше свежей листовой зелени в свой рацион. Пикантная смесь из руколы, радиккьо и эндивия в терпкой бальзамической заправке добавят взрывной свежести насыщенной начинке. Обжаренные грибы – идеальная альтернатива традиционным мясным деликатесам, которые содержат много соли, а чтобы вкус начинки получился богаче, берите несколько видов грибов. Для красивой подачи делайте пиццы небольшими, по одной на каждую порцию.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • 600 гр. смеси нарезанных грибов
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки
  • Тёртый пармезан, для подачи
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 1 эндивий, обрежьте и порубите
  • Половина небольшого кочана радиккьо, обрежьте и порубите
  • 2 ч. л. белого бальзамического уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, грибы, сыр моцарелла, руккола, салат эндивий, радичио, бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте один перевёрнутый противень на средний уровень духовки, а другой – в нижней трети; разогрейте духовку до 260°С.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, 8-10 минут. Снимите с огня.
  3. Тем временем разрежьте тесто для пиццы на 4 части, слегка смажьте каждую оливковым маслом. Положите 2 куска на лист пергаментной бумаги и растяните в круг диаметром 15-20 см. Повторите то же самое с оставшимися двумя кусками теста. Посыпьте моцареллой, сверху выложите грибы и чеснок.
  4. Переложите пиццу (на пергаменте) на лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень, затем переложите на горячие противни в духовке. Выпекайте до золотистой корочки, и чтобы сыр расплавился и запузырился, 12-15 минут. Посыпьте петрушкой и пармезаном.
  5. В миске среднего размера смешайте руколу, эндивий и радиккьо. Сбрызните уксусом и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на пиццу салат.

    Примечание
    Перед работой доведите тесто до комнатной температуры (примерно 30 минут). Если его всё ещё трудно растягивать, оставьте полежать ещё несколько минут.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Телятина жареная. Книга о вкусной и здоровой пище. - «Видео уроки»
Win 10