Польское печенье Колачки традиционно пекут на Рождество. Оно очень простое в приготовлении, но требует времени. Так что зовите на кухню маленьких помощников, которые с удовольствием будут собирать с вами эти миниатюрные конвертики. Колачки пекутся из теста, замешанного на сливочном крем-сыре и
Польское печенье Колачки традиционно пекут на Рождество. Оно очень простое в приготовлении, но требует времени. Так что зовите на кухню маленьких помощников, которые с удовольствием будут собирать с вами эти миниатюрные конвертики. Колачки пекутся из теста, замешанного на сливочном крем-сыре и сливочном масле в равных пропорциях. Дайте ему ночь настояться в холодильнике, и с ним будет легко работать. Из теста вырезаются квадраты, в которые затем полуконвертиком заворачивается варенье или джем. Используйте джемы разных цветов, чтобы печенье выглядело пёстро.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. л. сахара-песка
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. абрикосового варенья
- 0,5 ст. малинового варенья
- Крупный сахар, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, Абрикосовое варенье, малиновый джем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахар-песок до получения пышной светлой массы, около 2 минут, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку с солью. Разделите тесто по двум большим кускам полиэтиленовой плёнки. Сформируйте диски толщиной 1 см. и заверните. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной около 0,3 см., подсыпая по мере необходимости больше муки. С помощью острого ножа или квадратной вырубки размером 6 см. вырежьте из теста квадраты по 6 см. Поднимите вырезанные куски кондитерским шпателем и разложите на одном из подготовленных противней на расстоянии 5 см. друг от друга. Соберите обрезки и положите в холодильник.
- Выложите по 1 ч. л. варенья в центр каждого квадрата. Сложите два противоположных угла к середине, скрепите и прижмите, чтобы запечатать и слегка распределить к краям варенье. Посыпьте тесто крупным сахаром.
- Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока печенье не поднимется, и края не станут золотистыми, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
- Повторите то же самое с другим диском теста и оставшимися обрезками, чтобы испечь больше печенья.
Источник: