Полезные маффины с финиками и бананами — «Выпечки»

Испеките маффины без добавления сахара, которые и без него получатся довольно сладкими и десертными. Естественную сладость выпечке придадут бананы, финики и изюм. Фрукты измельчаются до консистенции пюре и замешиваются в тесто вместе с другими ингредиентами. Помимо сладости, они также придадут

Испеките маффины без добавления сахара, которые и без него получатся довольно сладкими и десертными. Естественную сладость выпечке придадут бананы, финики и изюм. Фрукты измельчаются до консистенции пюре и замешиваются в тесто вместе с другими ингредиентами. Помимо сладости, они также придадут маффинам влажность и вместе с цельнозерновой мукой наполнят их полезной клетчаткой. Верхушки маффинов украсьте аккуратными кружками из бананов.

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. изюма
  • 2 больших финика без косточек
  • 1 и 3/4 ст. цельнозерновой кондитерской муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо + 1 большой желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. молока
  • 2 небольших спелых банана, половину одного банана нарежьте на 24 тонких кружка, а остальные полтора банана нарежьте небольшими кусками
  • Специальное оборудование: форма на 24 мини-маффина

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кондитерская, яйца, молоко, финики, изюм, бананы, Апельсиновая цедра, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Положите изюм и финики в миску и залейте очень горячей водой. Оставьте пока сухофрукты не разбухнут и не станут мягкими, примерно на 25 минут. Слейте воду, а затем измельчите в кухонном комбайне до консистенции однородного пюре, соскабливая его со стенок чаши комбайна.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте пюре из изюма и фиников и взбейте до однородной консистенции. Добавьте яйцо и яичный желток, ваниль и апельсиновую цедру и взбейте.
  4. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и добавьте половину мучной смеси, затем всё молоко и другую половину мучной смеси, по мере необходимости останавливая миксер, чтобы соскоблить тесто со стенок миски (ничего страшного, если в тесте будет немного комков). Вмешайте в тесто кусочки бананов.
  5. Равномерно разложите тесто по формочкам. Смочите руки и разгладьте верхушки каждой порции теста. Сверху украсьте каждый капкейк кружком банана. Выпекайте, пока капкейки не подрумянятся и не будут пружинить при лёгком нажатии, примерно 18 минут. Остудите в форме в течение нескольких минут, а затем переложите на решётку и полностью остудите. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере не более 3 дней.
Читайте также  Кофейная панна-котта - «Десерты»

Источник: rollbox.su

Win 10