Полезная запеканка из французских тостов к завтраку — «Меню диеты»

Если вы любите мягкие французские тосты, то будете в восторге от целой запеканки из французских тостов. Кассероль собирается с вечера: ломтики цельнозернового хлеба заливаются лёгким яичным кремом с полуобезжиренным молоком и пропитываются в течение ночи в холодильнике. А утром вам останется только

Если вы любите мягкие французские тосты, то будете в восторге от целой запеканки из французских тостов. Кассероль собирается с вечера: ломтики цельнозернового хлеба заливаются лёгким яичным кремом с полуобезжиренным молоком и пропитываются в течение ночи в холодильнике. А утром вам останется только поставить форму в духовку. Получается большой и пышный французский тост, которого хватит на всю семью. Благодаря комбинации корицы, ванильного и миндального экстрактов дома будет стоять фантастический аромат, который быстро соберёт всех к завтраку. Подавайте, французский тост, сбрызнув натуральным кленовым сиропом.

Время: 9 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Французский тост

  • 1 цельнозерновой багет (220 гр.), нарезанный на 24 ломтика толщиной 0,5 см.
  • 1 банка 340 гр. сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. молока жирностью 2%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца

Топпинг

  • 1/3 ст. порубленного пекана
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1/8 ч. л. молотой корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, багет, молоко концентрированное, яйца, молоко, миндальный экстракт, орехи пекан, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте кулинарным спреем форму для выпечки размером 22 х32 см. Разложите ломтики хлеба в форме по диагонали в 3 ряда слегка внахлёст. Смешайте в миске сгущённое молоко без сахара, молоко, ванильный и миндальный экстракты, корицу, соль и яйца. Вылейте яичную смесь на ломтики хлеба так, чтобы равномерно покрыть их.
  2. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Разогрейте духовку до 175°С. Снимите фольгу с формы для выпечки и ложкой полейте ломтики яичной смесью, чтобы они увлажнились.
  3. Топпинг:
    Равномерно посыпьте хлеб орехами. Сбрызните 2 ст. л. кленового сиропа и посыпьте корицей. Запекайте до золотистого цвета, около 40 минут. Сбрызните оставшейся 1/4 ст. кленового сиропа и подавайте.
Читайте также  Домашние чебуреки с говядиной - «Видео уроки»

Источник: rollbox.su

Win 10